Hong Kong

Filosofía de ingredientes

https://www.elcompanies.com/en/our-commitments/viewpoints/preservatives

En las Empresas Estée Lauder, la salud y seguridad de nuestros consumidores es una prioridad máxima. Nosotros seleccionamos nuestros ingredientes por muchas razones, incluidas la seguridad, la eficacia y la sustentabilidad. Trabajamos con esmero para garantizar que nuestros productos estén formulados para cumplir con los requisitos de los organismos gubernamentales, regulatorios y científicos dondequiera que se vendan nuestros productos, así como con nuestros propios estándares de alta calidad. Logramos estos estándares de alta calidad y seguridad mediante una selección y evaluación rigurosa de los ingredientes que usamos en nuestras formulaciones y mediante una consideración cuidadosa de lo que no usamos, incluso lo permitido por las autoridades reguladoras. Confiamos en la seguridad y eficacia de nuestros productos y de los ingredientes que utilizamos, y nos comprometemos a compartir información sobre nuestros ingredientes y por qué los utilizamos.

Nuestra variedad de ingredientes está compuesta por miles de elementos, y apoyamos plenamente darles más información a nuestros consumidores sobre los ingredientes de nuestros productos. Por eso estamos desarrollando nuevas formas de compartir la información sobre los ingredientes. Como parte de este compromiso, lee a continuación la información sobre los ingredientes que elegimos utilizar en algunos de nuestros productos que son de interés para los consumidores. Seguimos esforzándonos por ser francos sobre los ingredientes y en el futuro actualizaremos esta página con más información sobre ellos. Mientras tanto, para obtener más información sobre otros ingredientes utilizados en nuestra cartera de productos, te sugerimos visitar las páginas de nuestras marcas.

BHT (butilhidroxibutileno)

¿Qué es?

  • BHT (butilhidroxibutileno) es un antioxidante sintético.
  • BHT no es lo mismo que BHA (butilhidroxianisol), un ingrediente diferente que ha recibido atención negativa.

¿Por qué lo usamos?

  • En nuestras fórmulas utilizamos BHT para dos propósitos principales. BHT ayuda a proteger los ingredientes como los aceites y los extractos naturales de la oxidación que puede causarse por la reacción del oxígeno en el aire. Esto ayuda a garantizar una experiencia y una estética óptima del producto. BHT también se puede utilizar para proporcionar beneficios antioxidantes a la piel. Cuando se utiliza como antioxidante, BHT puede neutralizar radicales libres.

¿Es seguro?

  • BHT (butilhidroxibutileno) es seguro para su uso en productos cosméticos. Por ejemplo, la evaluación más reciente de la UE considera que el BHT es seguro hasta un 0,8% en los productos que se dejan en la piel y en los productos de enjuague.
  • Utilizamos BHT a un máximo del 0,1% en los productos que se dejan en la piel y del 0,5% en los productos de enjuague, de acuerdo con las normas reguladoras mundiales. Confiamos en la seguridad de este ingrediente como se usa en nuestras fórmulas.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Las alternativas disponibles a BHT no son tan eficaces o compatibles con muchos ingredientes y fórmulas.
  • Confiamos en la seguridad y eficacia de BHT.

Referencias

EDTA (ácido etilendiaminotetraacético)

(También se encuentra en etiquetas tales como: HEDTA trisódico, EDTA trisódico, EDTA disódico, EDTA dipotásico, EDTA-Copper disódico y EDTA tetrasódico).

¿Qué es?

  • EDTA ayuda a estabilizar las fórmulas. Es un quelante sintético, lo que significa que atrae y se une a los minerales en el agua, evitando que estos reaccionen con otros ingredientes de la fórmula. Esto es lo que la etiqueta dice: HEDTA trisódico, EDTA trisódico, EDTA disódico, EDTA dipotásico, EDTA-Copper disódico y EDTA tetrasódico.
  • Como resultado de su actividad vinculante, la Agencia Europea de Sustancias y Mezclas Químicas ha investigado los posibles impactos medioambientales de la EDTA en el suelo, ha detectado unos niveles muy bajos de EDTA en el medio ambiente y ha llegado a la conclusión de que no se justifica la preocupación.

¿Por qué lo usamos?

  • Utilizamos EDTA a niveles bajos para mantener la integridad del producto, manteniendo el producto estable y agradable para los consumidores. El EDTA lo hace recopilando minerales presentes en el agua y aglutinándolos para evitar que interactúen con otros ingredientes que podrían afectar la estabilidad y la apariencia de las fórmulas cosméticas. EDTA también se utiliza para mejorar el rendimiento del enjuague de los productos en agua dura.

¿Es seguro?

  • EDTA tiene un largo historial de uso seguro en cosméticos.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Las alternativas disponibles no son tan eficaces o compatibles con muchos ingredientes y fórmulas.

Referencias

Metilcloroisotiazolinona / Metilisotiazolinona

¿Qué es?

  • La mezcla de metilcloroisotiazolinona (MCI)/metilisotioazolinona (MI/MIT) (también conocida como Kathon) es un conservante sintético muy eficaz. Se puede utilizar para conservar una fórmula cosmética o una materia prima.

Obtén más información sobre conservantes aquí.

¿Por qué lo usamos?

  • La MCI / MI / MIT es un conservante sumamente eficaz cuando se utiliza en una concentración muy baja.

¿Es seguro?

  • En algunos países, su uso está restringido porque puede provocar reacciones alérgicas. Sin embargo, está permitido y se considera seguro a niveles muy bajos en productos de enjuague.

Referencias

Aceite mineral

¿Qué es?

  • El aceite mineral es un emoliente sintético. Es un ingrediente sumamente purificado que se utiliza en numerosos cosméticos y productos de cuidado personal por sus propiedades hidratantes y su capacidad para ayudar a reducir la pérdida de agua en la piel.

¿Por qué lo usamos?

  • El aceite mineral proporciona una excelente emoliencia a ciertos tipos de fórmulas imposibles de lograr con otros materiales.

¿Es seguro?

  • El aceite mineral tiene una larga historia de uso seguro en cosméticos y productos de cuidado personal. Solo utilizamos la calidad más alta reconocida por instituciones de normalización. Esta calidad del material también se encuentra en preparaciones farmacéuticas.

¿Podemos usar una alternativa?

  • El aceite mineral proporciona una emoliencia única a ciertas fórmulas sin el olor característico de algunas alternativas naturales. Utilizamos algunas alternativas naturales cuando coinciden con la característica de los emolientes sintéticos y seguimos buscando otras nuevas.

Referencias

Parafina

¿Qué es?

  • La parafina es un emoliente sintético. Es un ingrediente sumamente purificado que se utiliza en numerosos cosméticos y productos de cuidado personal por sus propiedades hidratantes.
  • La parafina también se puede usar como cera para velas, ya que es conocida por su capacidad para retener altas concentraciones de fragancias y colores. La parafina se derrite fácilmente y, por lo tanto, es muy eficaz para perfumar espacios con fragancias.

¿Por qué lo usamos?

  • En cosmética: La parafina es única por su capacidad para estabilizar ciertas emulsiones y fórmulas anhidras (sin agua) a base de cera. Además, es un agente acondicionador de la piel que ayuda a reducir la pérdida de agua en esta.
  • En velas: Según nuestra experiencia, la parafina ofrece el mejor "tiro" de las ceras para velas disponibles, llenando el espacio con el olor de la fragancia de manera eficaz.

¿Es segura?

  • La parafina tiene un largo historial de uso seguro en cosméticos y productos de cuidado personal. Solo utilizamos la calidad más alta reconocida por instituciones de normalización. Esta calidad del material también se encuentra en preparaciones farmacéuticas.
  • Cuando se utiliza como cera en una vela perfumada bien construida, la parafina produce una llama segura, limpia y uniforme. Además, todas las velas de parafina comercializadas por las marcas de las Empresas Estée Lauder se prueban como parte de un plan de pruebas exhaustivo y cumplen todos los reglamentos vigentes sobre velas, seguridad y estándares de la industria para los mercados en los que se venden.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Utilizamos algunas alternativas naturales cuando coinciden con la característica de los emolientes sintéticos y seguimos buscando otras nuevas.
  • La parafina ofrece una serie de ventajas de rendimiento en comparación con las alternativas, entre las que se incluyen:
    • Se derrite de manera eficiente y uniforme permitiendo disfrutar una buena experiencia
    • Mantiene la consistencia a diferencia de otras ceras que se pueden fundir y colapsar durante el envío en diferentes climas

Referencias

Petrolato

¿Qué es?

  • El petrolato es un emoliente sintético. Es un ingrediente sumamente purificado que se utiliza en numerosos cosméticos y productos de cuidado personal por sus propiedades hidratantes y su capacidad para ayudar a reducir la pérdida de agua en la piel.

¿Por qué lo usamos?

  • El petrolato proporciona un excelente colchón y emoliencia a ciertos tipos de fórmulas imposibles de lograr con otros materiales.

¿Es seguro?

  • El petrolato tiene un largo historial de uso seguro en cosméticos y productos de cuidado personal. Solo utilizamos la calidad más alta reconocida por instituciones de normalización. Esta calidad del material también se encuentra en preparaciones farmacéuticas.

¿Podemos usar una alternativa?

  • El petrolato proporciona un colchón y emoliencia únicos a ciertas fórmulas sin el olor característico que presentan algunas alternativas naturales. Utilizamos algunas alternativas naturales cuando coinciden con la característica de los emolientes sintéticos y seguimos buscando otras nuevas.

Referencias

Fenoxietanol

¿Qué es?

  • El fenoxietanol es un conservante sintético.

¿Por qué lo usamos?

  • El fenoxietanol es un conservante de amplio espectro que es eficaz a niveles bajos frente a una amplia variedad de microorganismos. Es compatible con la mayoría de los tipos de fórmulas.

¿Es seguro?

  • El fenoxietanol tiene una larga historia como conservante seguro y eficaz en cosméticos. Nosotros creamos fórmulas con niveles de fenoxietanol de hasta el 1% de acuerdo con los estándares normativos globales. Utilizamos el nivel más bajo y efectivo de fenoxietanol, lo que nos permite mantener la integridad del producto, que a menudo está por debajo del 1% en nuestras fórmulas. Confiamos en la seguridad del fenoxietanol y apoyamos su uso a nivel mundial.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Aunque hay un número limitado de conservantes alternativos disponibles para su uso en cosméticos, estos no son tan eficaces o compatibles con muchos ingredientes y fórmulas. Además, el fenoxietanol es eficaz a un nivel bajo, tiene un largo historial de seguridad y es adecuado para formulaciones leves.

Referencias

Polietilenglicoles (PEG)

¿Qué es?

  • Los polietilenglicoles (PEG) son compuestos sintéticos que se utilizan como humectantes (que ayudan a retener o conservar la humedad), emulsionantes, espesantes, disolventes y suavizantes en numerosos productos cosméticos. Los polietilenglicoles nos permiten mezclar ingredientes que normalmente son difíciles de combinar en fórmulas como el agua y los aceites. Existe una multitud de materiales basados en PEG que utilizamos para obtener una gran variedad de texturas. Los polietilenglicoles se identifican típicamente con una etiqueta de ingrediente con la designación PEG o ingredientes que terminan con el sufijo “-eth” como, por ejemplo, el ceteareth.

¿Es seguro?

  • Los PEG utilizados en cosméticos son seguros. Aunque en el proceso de fabricación de los PEG se puede generar un subproducto, el 1,4 dioxano, nuestros procesos y nuestras especificaciones de ingredientes garantizan que los PEG que utilizamos contienen niveles muy bajos (dentro de los límites reglamentarios) de este subproducto.

¿Por qué y cómo lo usamos?

  • Los PEG se utilizan para crear texturas y sensaciones únicas. Contribuyen a la estabilidad, consistencia y experiencia estética del producto. Los PEG se utilizan para combinar ingredientes que de otro modo sería imposible mezclar o mantener unidos, lo que permite que las fórmulas permanezcan intactas y no se separen.

¿Podemos usar una alternativa?

  • En algunos casos, existen ingredientes de origen natural que se pueden utilizar como alternativas. Sin embargo, estas alternativas no siempre son tan efectivas en la emulsificación y cuando se usan en niveles más altos pueden afectar la textura y la sensación.

Referencias

Polímeros

¿Qué son?

  • Los polímeros están por todas partes. Hay millones de tipos diferentes de polímeros, desde los del ADN hasta los de las bolsas de plástico de polietileno. Un polímero es una sustancia con una estructura molecular que consiste principalmente o en su totalidad en un gran número de unidades similares juntas. Por ejemplo, la madera contiene celulosa, un polímero compuesto por unidades de azúcar repetidas.
  • Es imposible determinar, a partir del nombre del polímero, si este es natural, sintético, líquido, sólido, blando, duro, etc.

¿Por qué los usamos?

  • Los polímeros se pueden utilizar para hacer que la piel o cabello se sientan más lisos, más sedosos y/o más luminosos.
  • Los polímeros en forma líquida/cerosa se utilizan para aportar estructura, sensación y suavidad a una fórmula. Los polímeros sólidos tienen muchos usos, incluido el maquillaje de polvo, como recubrimiento sobre pigmentos minerales o para encapsular ingredientes activos (por ejemplo, perfumes, filtros UV, etc).

¿Son seguros?

  • Los polímeros son seguros y tienen un largo historial de uso seguro en cosméticos. Por su tamaño, tienden a interactuar solo con la superficie de la piel o el cabello.
  • Algunos polímeros pueden ser persistentes en el ambiente. Sin embargo, la persistencia no siempre es sinónimo de daños en el ambiente.
  • Evaluamos el posible impacto ambiental de los ingredientes, incluidos los polímeros, en la concentración utilizada y nos esforzamos por realizar las mejores selecciones.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Los polímeros son seguros y tienen un largo historial de uso seguro en cosméticos, además de ser muy eficaces a la hora de ofrecer ventajas.

Referencias

  • Debido al tamaño y la variedad de ingredientes de esta clase, se proporcionarán referencias para ingredientes específicos.

Conservantes

¿Qué son?

  • Los conservantes son una clase de ingredientes utilizados para ayudar a prevenir el crecimiento de bacterias y otros microorganismos en el producto.

¿Por qué los usamos?

  • Utilizamos conservantes para proteger la integridad del producto a lo largo del tiempo y durante su uso por parte del consumidor. Las actividades cotidianas, como poner los dedos en un tarro, pueden introducir bacterias o microorganismos en el producto. Los conservantes contribuyen a la seguridad del producto al ayudar a prevenir el desarrollo de bacterias y otros microorganismos que pueden causar irritación o infecciones.

Obtén más información sobre conservantes aquí.

¿Son seguros?

  • Utilizamos conservantes de forma segura y responsable. Los conservantes que utilizamos tienen un largo historial de uso seguro en cosméticos y, al igual que todos nuestros ingredientes, se someten a una evaluación exhaustiva de la seguridad. Solo utilizamos conservantes cuando son necesarios y en los en los niveles requeridos para su preservación.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Creemos que los productos que se conservan eficazmente son más adecuados y prácticos para el uso por parte de los consumidores. Por ejemplo, es posible que un producto que no se conserva tenga que guardarse en el refrigerador como alimento fresco o solo durará unas semanas. Algunos productos, como las fragancias que contienen un alto nivel de alcohol por su naturaleza, no requieren conservantes, ya que no favorecen el desarrollo de microorganismos.

Referencias

Ácido salicílico

¿Qué es?

  • El ácido salicílico es un betahidroxiácido con propiedades multifuncionales. Es un exfoliante que puede ser de origen natural o sintético. El ácido salicílico de origen natural se extrae de la corteza del Salix (sauce). Puede ser un activo de venta libre (OTC) utilizado para acné/imperfecciones. Es un conservante aprobado en la UE.

¿Por qué lo usamos?

  • Es un ingrediente exfoliante que ayuda a la piel a desprenderse de las células muertas de la capa superior y a mejorar su aspecto general. El ácido salicílico se utiliza en algunos productos de venta libre para acné o manchas.

¿Es seguro?

  • Es un ingrediente seguro y bien estudiado que se utiliza en el cuidado de la piel desde hace más de 100 años.
  • El Comité Científico de Seguridad de los Consumidores de la UE (SCCS) considera que el ácido salicílico es seguro para el uso cosmético.

¿Podemos usar una alternativa?

  • Existen exfoliantes disponibles, sin embargo, decidimos usar ácido salicílico en algunas fórmulas basadas en el beneficio deeseado. Confiamos en nuestra elección por su excelente seguridad y eficacia.

Referencias

Obtén más información sobre nuestro enfoque de las pruebas y la seguridad de los ingredientes de los productos.

Usamos cookies para asegurar que nuestro sitio web funcione correctamente y para recolectar estadísticas con el fin de proporcionarle la mejor experiencia. Al continuar el uso de este sitio, usted asiente. Lea más acerca de cómo usamos cookies y cómo configurar sus ajustes..

AceptoNo acepto